Rezept Käsefondue mit Bier
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
890 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 600 g Tilsiter mit Kümmel
- 4 EL Zitronensaft
- 300 ml Pils
- 1 EL Speisestärke
- 4 cl Whiskey
- gemahlener Ingwer
- Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Unter weiterem Rühren nach und nach das Bier dazugießen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke mit Whiskey glatt verrühren und in die Käsemasse einrühren.
- Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Ingwer und nach Belieben mit Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
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