Homepage Rezepte Käsefondue mit Bier

Zutaten

600 g Tilsiter mit Kümmel
300 ml Pils
1 EL Speisestärke
4 cl Whiskey
Zucker (nach Belieben)

Rezept Käsefondue mit Bier

Für dieses Käsefondue eignen sich am besten Laugenstangen oder Brezeln zum Stippen.

Rezeptinfos

unter 30 min
890 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  2. Unter weiterem Rühren nach und nach das Bier dazugießen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke mit Whiskey glatt verrühren und in die Käsemasse einrühren.
  3. Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Ingwer und nach Belieben mit Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kochen mit Bier: 40 rustikale Rezepte

Kochen mit Bier: 40 rustikale Rezepte

12 leckere Käsesuppen-Rezepte

12 leckere Käsesuppen-Rezepte

11 deftige Makkaroni mit Käse-Rezepte

11 deftige Makkaroni mit Käse-Rezepte

Login