Rezept Käsefondue mit Bier

Für dieses Käsefondue nehmen Sie am besten Laugenstangen oder Brezeln zum Stippen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 890 kcal

Zutaten

600 g
Tilsiter mit Kümmel
300 ml
Pils
1 EL
Speisestärke
4 cl
Whiskey
Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

  2. 2.

    Unter weiterem Rühren nach und nach das Bier dazugießen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke mit Whiskey glatt verrühren und in die Käsemasse einrühren.

  3. 3.

    Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Ingwer und nach Belieben mit Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

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