
Käsefondue mit Bier
Für dieses Käsefondue eignen sich am besten Laugenstangen oder Brezeln zum Stippen.
Zutaten für 4 Personen
890 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Bund glatte Petersilie | |
| 600 g | Tilsiter mit Kümmel |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 300 ml | Pils |
| 1 EL | Speisestärke |
| 4 cl | Whiskey |
| gemahlener Ingwer | |
| Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2 von 3
Unter weiterem Rühren nach und nach das Bier dazugießen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke mit Whiskey glatt verrühren und in die Käsemasse einrühren.
Schritt 3 von 3
Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Ingwer und nach Belieben mit Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
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