
Käsefondue mit Emmentaler und Gruyere
Zu Silvester oder Weihnachten darf ein köstliches Käsefondue bei vielen nicht fehlen. Die Grundlage für dieses bilden Emmentaler und Gruyere-Käse. Schön würzig wird das Fondue durch die Zugabe von Senf, Pfeffer und Muskatnuss.
Zutaten für 6 - 8 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 225 g | reifer Emmentaler, gerieben |
| 225 g | Gruyere-Käse, gerieben |
| 1 EL | Speisestärke |
| 300 ml | trockener Weißwein |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1/4 TL | Muskatnuss |
| 1/2 TL | schwarzer Pfeffer |
| 1/2 TL | Senf |
| 1 | Baguette |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mini-Cocottes von Le Creuset |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch leicht zerdrücken und damit die Innenseite der Mini-Cocottes einreiben.
Schritt 2 von 4
Den geriebenen Käse in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen. Anschließend Wein und Zitronensaft in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen.
Schritt 3 von 4
Die Käsemischung portionsweise hinzufügen und unter ständigem Rühren komplett schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und Senf würzen.
Schritt 4 von 4
Das Baguette in Scheiben schneiden, das Käsefondue in die Mini-Cocottes gießen und mit dem Brot servieren.
Tipp: Hier findest du die von uns verwendeten Mini-Cocottes von Le Creuset.













