Rezept Käsekuchen

Line

Der Käsekuchen ist ein beliebter Gute-Laune-Macher für das nahende Wochenende.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

200 g
2 TL
250 g
750 g
200 g
200 g
1 Pck.
Vanillepuddingpulver zum Kochen
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, 100 g Zucker und 1 Ei zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den weichen Teig in die Form drücken.

  2. 2.

    Quark, übrige Eier und 150 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Sahne, saure Sahne und Puddingpulver unter den Quark rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür wenig öffnen und den Kuchen darin mindestens 15 Min. stehen lassen, damit er nicht zu sehr einsinkt.

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Kommentare zum Rezept

petzi77
mmmhhh lecker!

sieht fertig genau aus wie auf dem bild, geht schön auf und wird total fluffig! schönes und einfaches rezept!

Marina.
traumhaft!!

schmeckt wahnsinnig gut! Und ist wirklich sehr einfach und schnell zubereitet..

stina25
so muss Käsekuchen sein

Danke für das tolle Rezept!

Genau danach hatte ich gesucht. Der Kuchen sieht genauso aus wie auf dem Bild und er schmeckt traumhaft.

Ekatharina
Wunderbarer Käsekuchen
Käsekuchen  

Habe das Rezept nachgebacken, der Kuchen ist wunderbar gelungen. Zwei Kleinigkeiten habe ich ergänzt; den Abrieb der Zitrone dazugeben und weil ich selbstgemachten Quark verwende, der etwa weicher als gekaufter ist Päckchen Käsehilfe.

Küchengötter User
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