

Käsekuchen für Kinder
Der Käsekuchen ist ein beliebter Gute-Laune-Macher für das nahende Wochenende.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 150 g | weiche Butter |
| 250 g | Zucker |
| 4 | Eier (L) |
| 750 g | Magerquark |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 200 g | Sahne |
| 200 g | saure Sahne |
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, 100 g Zucker und 1 Ei zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den weichen Teig in die Form drücken.
Schritt 2 von 2
Quark, übrige Eier und 150 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Sahne, saure Sahne und Puddingpulver unter den Quark rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür wenig öffnen und den Kuchen darin mindestens 15 Min. stehen lassen, damit er nicht zu sehr einsinkt.






