Rezept Käsekuchen für Kinder
Jörn Rynio

Ekatharina

Rezeptinfos
60 bis 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier (L)
- 750 g Magerquark
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g Sahne
- 200 g saure Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, 100 g Zucker und 1 Ei zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den weichen Teig in die Form drücken.
- Quark, übrige Eier und 150 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Sahne, saure Sahne und Puddingpulver unter den Quark rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür wenig öffnen und den Kuchen darin mindestens 15 Min. stehen lassen, damit er nicht zu sehr einsinkt.