

Käseschnitzel mit Feigen
Die knsuprig gebratene Walnusshülle versteckt in ihrem inneren ein zartschmelzendes Käseherz. Reife, süße Feigen dazu sind einfach ein Gedicht.
Zutaten für 2 PERSONEN
770 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Radicchio |
| 2 EL | weißer Aceto balsamico |
| 2 EL | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 180 g | Provolone (am besten geräuchert; ersatzweise Raclettekäse) |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Mehl |
| 50 g | fein gehackte Walnusskerne |
| 1-2 EL Butterschmalz | |
| 2 | reife blaue Feigen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Radicchio putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Aus Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Unter den Radicchio mischen.
Schritt 2 von 3
Den Provolone in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. Die Käsescheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Walnüssen panieren. Die Panade leicht andrücken.
Schritt 3 von 3
Schmalz erhitzen, die Käseschnitzel darin von jeder Seite 1 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier entfetten. Mit dem Radicchio auf Tellern anrichten. Feigen waschen, trockentupfen, längs halbieren und neben die Käseschnitzel legen.






