Rezept Gorgonzola-Feigen-Sauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Gorgonzola
- 3 getrocknete Feigen
- 100 g Radicchio
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL Walnussöl
- 150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- Pfeffer
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Gorgonzola grob würfeln. Feigen in kleine Würfel schneiden. Radicchio waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen lassen.
- Nudeln im Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Feigen kurz mitbraten. Weißwein dazugießen und aufkochen lassen. Gorgonzola dazugeben und langsam bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Radicchio einrühren. Nudeln abgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, mit den Nudeln mischen.