Rezept Herbstlicher Blattsalat mit Feigen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 100 g Feldsalat
- 1/2 Eichblattsalat
- 1 kleiner Radicchio
- 50 g Walnusskerne
- 2 Feigen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Kräuterseitlinge (ersatzweise Austernpilze)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 EL Walnussöl
Zubereitung
- Den Feld- und den Eichblattsalat gründlich waschen, trocken schleudern, putzen und zerpflücken. Den Radicchio waschen, den Strunk entfernen, die Blätter einzeln ablösen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammenmischen.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Feigen waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Kräuterseitlinge putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz warm stellen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer gründlich verquirlen, das restliche Olivenöl und das Walnussöl unterschlagen. Die Blattsalate darin wenden und gut vermischen. Auf vier Tellern anrichten und die Feigen, Zwiebeln, Walnüsse und Kräuterseitlinge darauf verteilen.