Rezept Käsetörtchen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 rechteckige Platten TK-Blätterteig
- 200 g geriebener Bergkäse
- 100 g Doppelrahm-Käse
- 100 g Sahne
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen gehackte gemischte TK-Kräuter
- je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 8 Tortelettförmchen (12 cm Ø)
Zubereitung
- Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und in etwa 10 Minuten auftauen lassen.
- Nach etwa 5 Minuten den Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad). Bergkäse mit Frischkäse, Sahne, Eiern und den Kräutern verrühren und mit beiden Paprikapulvern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blätterteigplatten jeweils quer halbieren und leicht ausrollen. Die Förmchen kalt ausspülen und mit je 1 Teigblatt auskleiden. Die Käsemasse darauf verteilen.
- Törtchen im Ofen (Mitte) 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun gebräunt sind. Herausnehmen und kurz in den Förmchen stehen lassen, dann die Törtchen herauslösen und warm servieren.