
Käsewaffeln mit Emmentaler
Für Käsefans genau das Richtige! Mit Emmentaler und Vollkornmehl zaubern Sie ganz schnell herzhafte Waffeln.
Zutaten für 8 Waffeln
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 3 | Eier (M) |
| ½ l | Milch |
| 250 g | Weizenvollkornmehl |
| 150 g | geriebener Emmentaler |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier trennen. Milch und Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Das Mehl hinzufügen und glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren. Käse, ½ TL Salz und etwas Pfeffer unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.










