

Kaffeeschnitten
Blechkuchen sind einfach etwas Wunderbares: große Stücke für großen Kuchenhunger, kleine Stücke für kleine Kuchenlust. Die Hauptsche aber ist, dass sie so gut schmecken.
Zutaten für ein Obstkuchenblech (18 Stücke)
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | kalter Kaffee |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 250 g | Orangenmarmelade |
| 600 g | Schlagsahne |
| 3 Päckchen | Sahnesteif |
| 8 EL | Instant-Cappuccinopulver (gesüßt) |
| 100 g | Schoko-Mokkabohnen |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Kaffee dazugeben. Orangenschale mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Für den Belag die Orangenmarmelade mit dem Pürierstab pürieren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und 5 EL Cappuccinopulver einrieseln lassen. Die Cappuccinosahne auf den Kuchen streichen und die restlichen 3 EL Cappuccinopulver darüber sieben. Die Mokkabohnen auf dem Kuchen verteilen.






