Homepage Rezepte Kaffeeschnitten

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml kalter Kaffee
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Orangenmarmelade
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
8 EL Instant-Cappuccinopulver (gesüßt)
100 g Schoko-Mokkabohnen
Fett für das Blech

Rezept Kaffeeschnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
395 kcal
mittel

Für ein Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für ein Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Kaffee dazugeben. Orangenschale mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. backen.
  2. Für den Belag die Orangenmarmelade mit dem Pürierstab pürieren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  3. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und 5 EL Cappuccinopulver einrieseln lassen. Die Cappuccinosahne auf den Kuchen streichen und die restlichen 3 EL Cappuccinopulver darüber sieben. Die Mokkabohnen auf dem Kuchen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login