

Kafta-Kebabs
Kafta ist sehr beliebt im Orient und kommt meistens in Bällchenform auf den Teller. Wir servieren es heute mal in der Spießer-Variante.
Zutaten für 8 Spieße
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Bund | Petersilie |
| 30 g | Datteln Stein) |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 70 g | geröstete Pistazien |
| 400 g | Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1/2 TL | gemahlener Koriander |
| 1/2 TL | Cayennepfeffer |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ | Zitrone |
| 8 | Holzspieße oder Metallspieße (ca. 15 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Holzspieße 30 Min. wässern. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Datteln ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pistazien schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch, 2 EL Öl, den Gewürzen, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen. Die Masse in acht Portionen teilen, daraus etwa 2 cm dicke, längliche Frikadellen formen. Die Spieße aus dem Wasser nehmen und die Frikadellen der Länge nach daraufspießen.
Schritt 3 von 3
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kafta darin etwa 4 - 5 Min. von beiden Seiten braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren. Alternativ auf dem Grill garen. Dazu passt Cacik (türkisches Zaziki; siehe Tipp), Muhammara oder Zhug-Sauce.







