Rezept Kaiserschmarren mit Rosinen
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
695 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Rosinen
- 50 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Butter + 1 EL Butter
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 450 ml Milch
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Rosinen mit dem Apfel- und dem Zitronensaft mischen und etwa 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die 50 g Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Das Mehl mit Salz und Vanillezucker mischen, die Eigelbe, die flüssige Butter und die Milch mit dem Schneebesen gut unterrühren. Die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Wenden und nochmals etwa 4 Min. braten. Dann mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Die übrige Butter in Stückchen schneiden und mit dem Puderzucker zu den Teigstücken geben. Unter Rühren rundherum schön braun werden lassen.