

Kaiserschmarren mit Rosinen
Kaiserschmarren ist eine österreichische Spezialität und schmeckt besonders gut nach einer deftigen Suppe.
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Rosinen |
| 50 ml | Apfelsaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Butter + 1 EL Butter |
| 6 | Eier |
| 300 g | Mehl |
| Salz | |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 450 ml | Milch |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Rosinen mit dem Apfel- und dem Zitronensaft mischen und etwa 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die 50 g Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Das Mehl mit Salz und Vanillezucker mischen, die Eigelbe, die flüssige Butter und die Milch mit dem Schneebesen gut unterrühren. Die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Wenden und nochmals etwa 4 Min. braten. Dann mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Die übrige Butter in Stückchen schneiden und mit dem Puderzucker zu den Teigstücken geben. Unter Rühren rundherum schön braun werden lassen.









