Rezept Kaiserschmarren mit Kardamom

Line

Der Klassiker kommt immer wieder gut an. Hier wird er mit Kardamom und Orangenschale verfeinert. Köstlich mit feinem Apfelkompott.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

120 g
3 EL
1 Prise
4
50 g
30 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit der Milch, 1 EL Zucker und Salz glatt rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem gemahlenen Kardamom und der Orangenschale unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

  2. 2.

    Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Den Teig dazugeben, bei kleiner Hitze kurz anbacken. Den Kaiserschmarren mit Rosinen bestreuen, auf einen Teller gleiten lassen, wenden und fertig backen.

  3. 3.

    Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke teilen und im vorgeheizten Backofen bei 100° warm halten. 2 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, den Kaiserschmarren dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login