Homepage Rezepte Kaiserschmarren mit Kardamom

Zutaten

120 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
50 g Butter
30 g Rosinen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Kaiserschmarren mit Kardamom

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
mittel

ZUTATEN für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Milch, 1 EL Zucker und Salz glatt rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem gemahlenen Kardamom und der Orangenschale unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Den Teig dazugeben, bei kleiner Hitze kurz anbacken. Den Kaiserschmarren mit Rosinen bestreuen, auf einen Teller gleiten lassen, wenden und fertig backen.
  3. Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke teilen und im vorgeheizten Backofen bei 100° warm halten. 2 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, den Kaiserschmarren dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login