

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Vorsicht, Suchtgefahr! Außerhalb der Zwetschgensaison schmeckt der Schmarren auch mit Apfelmus lecker.
Zutaten für 4 Personen zum Dessert
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Zwetschgen |
| 100 ml | Rotwein (ersatzweise Traubensaft) |
| Zimtpulver | |
| 1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 3 x 1 cm) |
| 2-3 EL brauner Zucker | |
| 4 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| 2 EL | Zucker |
| 200 ml | Milch |
| 100 g | Mehl |
| 50 g | Butterschmalz |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben klein schneiden. Mit Rotwein, 1 Prise Zimt, der Zitronenschale und dem braunen Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Einen Teil des Kompotts abnehmen und pürieren. Wieder dazugeben und mit den übrigen Zwetschgen vermischen. Den Zwetschgenröster abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für den Schmarren die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Milch und Mehl 3-4 Min. gründlich verrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 3 von 3
Das Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne (oder zwei normalgroßen) erhitzen. Die Eiermasse in die Pfanne füllen und von einer Seite in 3-5 Min. braun und knusprig backen. Dann wenden und dabei in Stücke reißen. Die Stücke in ca. 1 Minute unter Rühren goldgelb bis braun werden lassen. (Nicht zu lange backen, sonst werden sie zäh). Schmarren sofort mit Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenröster servieren.









