Homepage Rezepte Kalbsfond Grundrezept

Zutaten

3 EL Pflanzenöl
250 ml Weißwein
3 Nelken

Rezept Kalbsfond Grundrezept

Selbst gemacht schmeckt doch am besten. Der Fond ist ganz einfach zuzubereiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Knochen darin in ca. 10 Min. dunkelbraun anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Das Gemüse putzen und alles mit dem Messer grob zerkleinern.
  3. Die Knochen herausnehmen. Gemüse und Tomatenmark im Bratensatz ca. 5 Min. anbraten.
  4. Wein, 2 ¼ l Wasser, Nelken, Pfeffer, Lorbeerblatt und Knochen hinzufügen. Offen bei kleiner Hitze 3 Std. kochen lassen.
  5. Den Fond durch ein feines Sieb in ein Gefäß abgießen, Knochen und Gemüse abtropfen lassen und danach wegwerfen.

Fond, den du nicht gleich verbrauchst, kannst du portionsweise in Gefrierbeuteln oder -dosen einfrieren (250 ml und 400 ml sind häufig benötigte Mengen). Er hält sich im Tiefkühlfach ca. 3 Monate. 

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