Rezept Kalbskoteletts mit Tomaten-Risotto

Rundherum anbraten und dann ab in den Ofen! So wird Niedrigtemperaturgaren für Sie zum Kinderspiel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 790 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Mit 2 EL Tomatenöl verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Koteletts salzen, pfeffern und mit Würzöl einreiben. Eine Grillpfanne erhitzen, Koteletts von jeder Seite 2 Min. anbraten. In die Form setzen und 45 Min. im Ofen (Mitte) garen.

  2. 2.

    30 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Brühe erhitzen. Übriges Tomatenöl in einem Topf erhitzen, alles 1 Min. anbraten. Reis dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Immer wieder Brühe angießen und regelmäßig umrühren.

  3. 3.

    Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Nach 20 Min. unter den Reis rühren und 2-3 Min. mitgaren. Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Koteletts servieren.

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Kommentare zum Rezept

Superzart

 

Ich habe es jeweils 1min angebraten, dann wie beschrieben in den Ofen, danach nochmals kurz gebraten und anschließend für 5 Minuten in den Ofen zum Ruhen.

Das Ergebnis war ein superzartes Kotelett - obwohl es sehr durchwachsen war!

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