

Medaillons in Thymianbutter
Leicht und ohne Hast gelingen die Schweinefiletmedaillons - perfekt fürs entspannte Schlemmermenü zu zweit.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Zweige | frischer Thymian |
| 4 | getrocknete Tomaten (in Öl) + 2 EL Einlegeöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 60 g | weiche Butter |
| 300 g | Schweinefilet |
| 20 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Butter rühren. Die Würzbutter auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen und ins Tiefkühlfach legen.
Schritt 2 von 3
Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Filet in sechs Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Das Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Die Butter in sechs Scheiben schneiden. Die Medaillons in die Form setzen, jedes mit einer Butterscheibe belegen und 40 Min. im Ofen (Mitte) garen.
Schritt 3 von 3
Die Medaillons auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Buttersauce beträufeln. Den Parmesan darüberhobeln. Dazu schmecken Bandnudeln oder Ciabatta zum Auftunken der Sauce und ein bunter Salat mit Balsamico-Dressing.







