Rezept Kalbslüngerl (Beuscherl)

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Da Lunge nicht mehr Jedermanns Sache ist, ist es sinnvoll, sie schon vorbereitet beim Metzger vorzubestellen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Bayerisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

2 EL
Butterschmalz
2 EL
400 ml
heiße Fleischbrühe
4 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Das Schmalz erhitzen, Mehl anstäuben und bei mittlerer Hitze braun braten. Die Fleischbrühe mit dem Essig unter ständigem Rühren langsam zufügen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle und Paprika abschmecken und 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Lunge in die Sauce rühren und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen. Zitronensaft und saure Sahne zufügen. Die Lunge vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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