Rezept Kalbslüngerl (Beuscherl)
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 400 ml heiße Fleischbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Zucker
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüss
- 600 g gebeizte, vorgegarte, geschnittene Kalbslunge (eventuell beim Metzger vorbestellen)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
- Das Schmalz erhitzen, Mehl anstäuben und bei mittlerer Hitze braun braten. Die Fleischbrühe mit dem Essig unter ständigem Rühren langsam zufügen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle und Paprika abschmecken und 10 Min. köcheln lassen.
- Die Lunge in die Sauce rühren und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen. Zitronensaft und saure Sahne zufügen. Die Lunge vor dem Servieren nochmals abschmecken.