Homepage Rezepte Kalbslüngerl (Beuscherl)

Zutaten

2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
400 ml heiße Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
1 TL Paprika, edelsüss
100 g saure Sahne

Rezept Kalbslüngerl (Beuscherl)

Da Lunge nicht mehr Jedermanns Sache ist, ist es sinnvoll, sie schon vorbereitet beim Metzger vorzubestellen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Schmalz erhitzen, Mehl anstäuben und bei mittlerer Hitze braun braten. Die Fleischbrühe mit dem Essig unter ständigem Rühren langsam zufügen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle und Paprika abschmecken und 10 Min. köcheln lassen.
  2. Die Lunge in die Sauce rühren und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen. Zitronensaft und saure Sahne zufügen. Die Lunge vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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