Kalorienarme Haselnusskekse
Diese süßen Haselnusskekse sind nicht nur Kalorienarm, sondern auch vegan. Beim Kauf der Pflanzenmargarine musst du dann nur darauf achten, dass diese keine Molke, Buttermilch oder Joghurt enthält.
Zutaten für 70 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | vegane Margarine |
80 g | Xylit |
3 TL | Agavendicksaft |
50 g | gehackte Haselnusskerne |
350 g | Dinkelmehl (Type 630) |
100 g | gemahlene Haselnusskerne |
50 g | vegane zuckerfreie Schokoladendrops |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Margarine und Xylit in einer Rührschüssel cremig verrühren. Den Agavendicksaft und die gehackten Haselnusskerne hinzufügen und unterrühren. Das Dinkelmehl in eine weitere Schüssel sieben und mit den gemahlenen Haselnusskernen vermischen. Den Mehl-Mix zu der Margarine-Nuss-Creme geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Anschließend den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 70 Kugeln à 1-1,5 cm Durchmesser formen, auf die vorbereiteten Backbleche setzen und mit einem Teelöffel etwas flacher drücken.
Schritt 3 von 3
Die Kekse im heißen Backofen ca. 10 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Schoko-Drops in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nusskekse damit verzieren.