Homepage Rezepte Kalte Tomaten-Gurken-Suppe

Zutaten

4 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 EL Rotweinessig

Rezept Kalte Tomaten-Gurken-Suppe

Rezeptinfos

60 bis 90 min
170 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Brotes kurz in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, die Gurkenhälften würfeln.
  2. Das Brot ausdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Gurke und 3 EL Öl im Mixer pürieren. Die Petersilie waschen, sehr fein hacken.
  3. Das Gemüsepüree mit etwa 100 ml Wasser verdünnen, die Petersilie untermischen. Die Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken, für etwa 1 Std. kühl stellen.
  4. Das übrige Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Diese im restlichen Öl rundherum knusprig braten. Die kalte Suppe in Schälchen füllen und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.

Corinna hat fünf leichte Suppen zusammengestellt, die mit ihrem feinen Geschmack dennoch überzeugen. Corinnas Favorit ist übrigens diese kalte Tomatensuppe mit Gurke, die nach Spanien und Urlaub schmeckt und unter 200 Kalorien hat. 
​Zu den kalten Suppen

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Kommentare zum Rezept

wieviel Gurke

was ist wohl "1 große gurke?" So eine Riesengewächshausgurke mit 500g+? oder eine große, normale Gurke. Die wäre dann vllt 1/4 vom Gewicht...

@gregoar

Lieber gregoar, vielen Dank für deine Nachfrage. Ganz klar ist diese Angabe selbstverständlich nicht, wenn auch üblich. ;-) Eine normale Gurke hat ein Durchschnittsgewicht von rund 400g, bei einer großen könnte also in etwa mit 400-450 g Gewicht gerechnet werden. Wir hoffen, dass wir dir mit dieser Antwort weitergeholfen haben und wünschen schon jetzt einen "Guten Appetit"! Liebe Grüße, Annika von den Küchengöttern

Danke!

Gibts dann morgen bei 30°+ :)

Mmhhhh ...

Oh lecker! Ich bin gespannt, was du berichtest und wie es dir geschmeckt hat ... :-) Liebe Grüße von der hungrigen Küchengöttin Annika

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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