Rezept Kaltes Huhn mit Sesamsauce

Echt chinesisch ist diese Vorspeise: Kaltes Huhn wird auf pikant gebratenen Gurkenstreifen angerichtet und mit einer Sesamsauce serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
1 EL
Sichuan-Pfeffer
4 EL
3 EL
Sojasauce
2 EL
Sesamöl
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hähnchenfleisch in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, salzen und langsam, also nicht bei ganz starker Hitze, zum Kochen bringen. Dann das Hähnchenfleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Anstechen. Wenn klarer Saft rausfließt, ist es fertig. Ist der Saft noch rötlich, noch ein paar Minuten Garzeit drauflegen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Gurke waschen, den Stielansatz wegschneiden und die Gurke der Länge nach aufschneiden. Die Kerne aus der Mitte mit einem Löffel rauskratzen, die Gurke in dünne Streifen (etwa 10 cm lang) schneiden. Die Chilischoten zwischen den Fingern zerkrümeln (Hände danach aber gut waschen!) oder im Mörser zerstoßen.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Chilischoten und den Pfeffer darin anbraten. Gurkenstreifen dazugeben und bei starker Hitze etwa 2 Minuten rühren und braten. Salzen, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Hähnchenfleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, in feine Streifen zupfen. Die Gurkenstreifen auf einer Platte oder auf vier Tellern anrichten, das Hähnchenfleisch darauf verteilen.

  1. 5.

    Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne rösten, bis sie würzig duften. In den Mörser schütten und so fein wie möglich zerdrücken oder in der Gewürzmühle fein mahlen. (So fein wie Sesampaste aus dem Glas wird das natürlich nicht. Soll es auch gar nicht.) Sesam mit der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Zucker verrühren. Wenn die Sauce zu fest ist, ganz wenig Wasser druntermischen. Sauce über Hähnchen und Gurke verteilen. Servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Couscous
Unglaublich lecker

und vor allem auch ganz fix zubereitet. Ich mags am liebsten noch ein ganzklein wenig warm anstatt ganz kalt. Und auf jeden Fall gutes Sesamöl benutzen!

KleineKöchin
Ausgezeichnet!
Kaltes Huhn mit Sesamsauce  

Dieses Gericht hat sich zum Lieblingsessen meiner besten Freundin entwickelt, die Zutaten passen einfach perfekt zueinander!

die wär dann ich....

jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa so is esssssss!!! =) mhm..

KleineKöchin
Aus dem Dampf...

...kommt alles Gute.

Habe dieses Gericht heute in ähnlicher Form im Dampfgarer gemacht- sehr lecker und erledigt sich fast von selbst!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login