Rezept Kaninchenragout
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
60 bis 90 min
775 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg Kaninchenteile (evtl. TK und aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 3-4 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- 350 ml Weißwein
- je 1 TL getrockneter Majoran und Thymian
- 150 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 200 g Sahne
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 EL feine Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Kaninchenteile kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Kaninchenstücke in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze rundum in ca. 10 Min. hellbraun anbraten. Die ungeschälten Knoblauchzehen zugeben. Die Hälfte des Weins angießen und offen ca. 10 Min. einkochen lassen. Die Kräuter zugeben, übrigen Wein und Brühe angießen, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen.
- Backofen auf 70° (Umluft 60°) vorheizen. Kaninchenstücke auf einer Platte warm stellen. Sahne zur Sauce gießen, bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über das Fleisch gießen und mit Schnittlauch bestreuen.