

Kapern-Oliven-Vinaigrette
Diese Vinaigrette ist schnell aus wenigen Zutaten zusammengerührt und schmeckt toll zu Mozzarella oder als Dressing für Blatt- oder Nudelsalate.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
| 10 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
| 1 EL | Kapern |
| 3 Stängel | Basilikum |
| 5 Stängel | Petersilie |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 80 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven in grobe Stücke schneiden. Kapern fein hacken. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig und 3 EL Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann das Öl langsam dazugießen und kräftig unterschlagen. Tomaten, Oliven, Kapern und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette schmeckt toll zu aufgeschnittenem Mozzarella oder Tofu, Paprika-, Tomaten- und Rucolasalat, aber auch als Dressing für Nudel- oder Kartoffelsalat.







