Rezept Kapern-Oliven-Vinaigrette
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 10 schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 EL Kapern
- 3 Stängel Basilikum
- 5 Stängel Petersilie
- 3 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 80 ml Olivenöl
Zubereitung
- Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven in grobe Stücke schneiden. Kapern fein hacken. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig und 3 EL Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann das Öl langsam dazugießen und kräftig unterschlagen. Tomaten, Oliven, Kapern und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette schmeckt toll zu aufgeschnittenem Mozzarella oder Tofu, Paprika-, Tomaten- und Rucolasalat, aber auch als Dressing für Nudel- oder Kartoffelsalat.