Homepage Rezepte Kapern-Oliven-Vinaigrette

Zutaten

10 schwarze Oliven (ohne Stein)
1 EL Kapern
3 Stängel Basilikum
5 Stängel Petersilie
3 EL Aceto balsamico
80 ml Olivenöl

Rezept Kapern-Oliven-Vinaigrette

Diese Vinaigrette ist schnell aus wenigen Zutaten zusammengerührt und schmeckt toll zu Mozzarella oder als Dressing für Blatt- oder Nudelsalate.

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven in grobe Stücke schneiden. Kapern fein hacken. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig und 3 EL Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann das Öl langsam dazugießen und kräftig unterschlagen. Tomaten, Oliven, Kapern und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette schmeckt toll zu aufgeschnittenem Mozzarella oder Tofu, Paprika-, Tomaten- und Rucolasalat, aber auch als Dressing für Nudel- oder Kartoffelsalat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login