Homepage Rezepte Kardamom-Milchreis

Zutaten

1 l Milch
5 EL Rosinen
6 EL Zucker
3/4 EL Speisestärke
1 EL Rosenwasser

Rezept Kardamom-Milchreis

Rosinen, Kardamom und Rosenwasser veredeln einen Milchreis zum orientalischen Frühstück.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Milch erhitzen, Reis, Rosinen und Zucker einrühren und 20-25 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und mit Kardamom und der Hälfte der Mandeln unter den Reis rühren. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis andickt, abkühlen lassen. Feigen waschen und vierteln. Reis mit Rosenwasser beträufeln, mit Feigen und übrigen Mandeln belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)