Rezept Kardamom-Milchreis
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 l Milch
- 80 g Rundkornreis (Milchreis)
- 5 EL Rosinen
- 6 EL Zucker
- 60 g Mandelstifte
- 3/4 EL Speisestärke
- 1/2 TL Kardamompulver
- 4 frische Feigen
- 1 EL Rosenwasser
Zubereitung
- Milch erhitzen, Reis, Rosinen und Zucker einrühren und 20-25 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und mit Kardamom und der Hälfte der Mandeln unter den Reis rühren. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis andickt, abkühlen lassen. Feigen waschen und vierteln. Reis mit Rosenwasser beträufeln, mit Feigen und übrigen Mandeln belegen.
Kommentare zum Rezept
falsche Mengenangabe?
Kann es wirklich stimen, dass 80g Milchreis für vier Personen reichen? Außerdem scheint mir das Verhältnis 1l Milch und 80g Milchreis nicht ganz glaubwürdig...Ansonsten hört sich dieses Rezept nach einem leckeren, orientalischen Frühstück an!!!