Rezept Kardamom-Milchreis

Rosinen, Kardamom und Rosenwasser veredeln einen Milchreis zum orientalischen Frühstück.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 l
5 EL
6 EL
3/4 EL Speisestärke
1 EL
Rosenwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Milch erhitzen, Reis, Rosinen und Zucker einrühren und 20-25 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und mit Kardamom und der Hälfte der Mandeln unter den Reis rühren. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis andickt, abkühlen lassen. Feigen waschen und vierteln. Reis mit Rosenwasser beträufeln, mit Feigen und übrigen Mandeln belegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

falsche Mengenangabe?

Kann es wirklich stimen, dass 80g Milchreis für vier Personen reichen? Außerdem scheint mir das Verhältnis 1l Milch und 80g Milchreis nicht ganz glaubwürdig...Ansonsten hört sich dieses Rezept nach einem leckeren, orientalischen Frühstück an!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login