Homepage Rezepte Karamellisierter Kardamom-Milchreis

Zutaten

120 g Milchreis
700 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL brauner Zucker

Rezept Karamellisierter Kardamom-Milchreis

Die knackige Karamellschicht macht dieses orientalisch gewürzte Dessert zur gästefeinen Delikatesse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis mit Milch und Salz im offenen Topf nach Packungsangabe etwa 30 Min. garen, dabei öfter umrühren.
  2. Inzwischen den Backofen auf 220° (200° Umluft) vorheizen. Die Pistazien hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwa 1 TL Schale fein abreiben. Aus den Kardamomkapseln die Samen herauslösen und mit 2 EL Zucker im Blitzhacker pulverisieren. Den fertigen Milchreis mit Kardamomzucker und Zitronenschale würzen.
  3. Den Milchreis in ofenfeste Portionsschälchen füllen. Etwa 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Grillfunktion des Ofens zuschalten, den Milchreis im Ofen 3-4 Min. grillen, bis der Zucker karamellisiert. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login