

Karamellisierter Kardamom-Milchreis
Die knackige Karamellschicht macht dieses orientalisch gewürzte Dessert zur gästefeinen Delikatesse.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Milchreis |
| 700 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Pistazienkerne |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 5 | grüne Kardamomkapseln |
| 4 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis mit Milch und Salz im offenen Topf nach Packungsangabe etwa 30 Min. garen, dabei öfter umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 220° (200° Umluft) vorheizen. Die Pistazien hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwa 1 TL Schale fein abreiben. Aus den Kardamomkapseln die Samen herauslösen und mit 2 EL Zucker im Blitzhacker pulverisieren. Den fertigen Milchreis mit Kardamomzucker und Zitronenschale würzen.
Schritt 3 von 3
Den Milchreis in ofenfeste Portionsschälchen füllen. Etwa 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Grillfunktion des Ofens zuschalten, den Milchreis im Ofen 3-4 Min. grillen, bis der Zucker karamellisiert. Mit gehackten Pistazien bestreuen.












