Rezept Karamellisierter Kardamom-Milchreis

Die knackige Karamellschicht macht dieses orientalisch gewürzte Dessert zur gästefeinen Delikatesse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

120 g
700 ml
1 Prise
4 EL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis mit Milch und Salz im offenen Topf nach Packungsangabe etwa 30 Min. garen, dabei öfter umrühren.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofen auf 220° (200° Umluft) vorheizen. Die Pistazien hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwa 1 TL Schale fein abreiben. Aus den Kardamomkapseln die Samen herauslösen und mit 2 EL Zucker im Blitzhacker pulverisieren. Den fertigen Milchreis mit Kardamomzucker und Zitronenschale würzen.

  3. 3.

    Den Milchreis in ofenfeste Portionsschälchen füllen. Etwa 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Grillfunktion des Ofens zuschalten, den Milchreis im Ofen 3-4 Min. grillen, bis der Zucker karamellisiert. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login