

Karibik-Griots
Bevor Sie die karibischen Schweinefleischspieße genießen können, müssen Sie das Fleisch vier Stunden marinieren lassen.
Zutaten für 15 Stück
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine rote Chilischoten |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Zitronen |
| 1 | Orange |
| 600 g | mageres Schweinefleisch (Schlegel, Lende) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Zimtpulver | |
| gemahlener Kreuzkümmel | |
| gemahlene Gewürznelken | |
| 1 Zweig | Thymian |
| 2 EL | weißer Rum (nach Belieben) |
| Öl | |
| 1 Glas | Silberzwiebeln (190 g Abtropfgewicht) |
| 15 | Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Chilischoten waschen, putzen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitrusfrüchte auspressen. Das Schweinefleisch in 30 Stücke von etwa 20 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Fleischstücke mit der Marinade in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Fleisch abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum 2-3 Min. braten. Je 2 Fleischstücke mit 2 Silberzwiebeln auf 1 Spieß stecken. Dazu passen Chili-Ketchup, Mangochutney oder/und Pflaumenchutney.












