Rezept Karibisch scharfe Kartoffelecken

Potato Wedges einmal ganz anders: Kokosraspel, Gewürze und Cayennepfeffer geben diesem spannenden Fingerfood eine knusprig-scharfe Panade.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

1 EL
Kurkuma
1-2 TL
Cayennepfeffer
1-2 TL
Knoblauchpulver
1 TL
2-3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Koriander, Senfkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kokosraspel zugeben und unter Rühren mitrösten, bis sie bräunen. Abkühlen lassen, im Blitzhacker zerkleinern und mit den anderen Gewürzen mischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln waschen, sauber bürsten und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Schnittstellen dünn mit Öl bepinseln, in die Gewürzmischung drücken und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte) 35-45 Min. backen. Dazu passen fruchtig scharfe Salsas, Mangochutneys oder Chilisaucen zum Dippen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login