Rezept Vegane Ofenkartoffeln
Mona Binner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Kreuzkümmelsamen (Cumin)
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 getrocknete Chilischote
- grobes Meersalz
- 5 EL Olivenöl
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Für das Gewürzöl den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Senf, Koriander und die Chilischote mit 2 TL Salz im Mörser fein zerdrücken und mit Rosmarin und Olivenöl mischen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Jede Kartoffel im Abstand von 1-2 mm blättrig auf-, aber nicht durchschneiden, etwas auseinanderspreizen und mit dem Gewürzöl bepinseln. Die Gewürzkartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen. Sie passen zu gebratenem oder geschmortem Gemüse und zu mediterranen Salaten.