Homepage Rezepte Kartoffel-Gugelhupf

Zutaten

einige Tropfen Bittermandelaroma
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Rezept Kartoffel-Gugelhupf

Zum Kaffee mit Orangensahne: pikanter Gugelhupf aus Kartoffelteig mit Cranberries und Pistazien.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
300 kcal
mittel

Für ca. 20 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stücke

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen (ergibt 300 g). In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abdämpfen und auskühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter, Aroma, Vanillinzucker und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Kartoffeln trockentupfen, durch die Kartoffelpresse hineindrücken. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, kurz unterrühren. Cranberries und Pistazien unterheben.
  3. Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen, zwischendurch abdecken. Herausnehmen, in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herauslösen, vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login