Rezept Kartoffel-Möhren-Pizza

Pizzas mit Créme-fraîche- statt Tomatenbelag legen an Beliebtheit unaufhaltsam zu. Mit Tomaten, Kartoffel- und Möhrenscheiben wird fast wieder ein gesundes Essen draus...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1045 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dann längs halbieren. Kartoffeln und Möhren schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und die Gemüsescheiben darin 1-2 Min. blanchieren.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit der Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Mit Kartoffeln, Möhre und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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