Rezept Kartoffel-Salat mit Apfel und Ei

Der Clou dieses Kartoffel-Salats ist der Apfel, der ihm einen ganz besonderen Geschmack gibt. Unbedingt einmal ausprobieren!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1 kg
150 g
Salatmayonnaise
ca. 5 EL Gurkenwasser
200 g
Gewürzgurken
1

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln mit Schale gar kochen. Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Mayonnaise oder Salatcreme, Joghurt, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren, kräftig abschmecken und unter die Kartoffeln heben.

  3. 3.

    Gurken würfeln. Apfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Gurken- und Apfelwürfel zum Salat geben, mischen.

  4. 4.

    Circa 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken. Eier pellen, achteln und vorsichtig unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login