Homepage Rezepte Kartoffel-Salat mit Apfel und Ei

Zutaten

1 kg Kartoffeln
150 g Salatmayonnaise
ca. 5 EL Gurkenwasser
200 g Gewürzgurken
1 Apfel

Rezept Kartoffel-Salat mit Apfel und Ei

Rezeptinfos

mehr als 90 min
440 kcal
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen. Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mayonnaise oder Salatcreme, Joghurt, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren, kräftig abschmecken und unter die Kartoffeln heben.
  3. Gurken würfeln. Apfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Gurken- und Apfelwürfel zum Salat geben, mischen.
  4. Circa 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken. Eier pellen, achteln und vorsichtig unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login