Rezept Kartoffel-Tunfisch-Pfanne
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
60 bis 90 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g kleine, fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 500 g frisches Tunfischfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser 15 Min. kochen, pellen und in Spalten schneiden.
- Tunfisch waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln hacken. Tomaten waschen, halbieren. Artischocken abtropfen lassen, längs vierteln.
- 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tunfisch darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Schalotten dazugeben und 5-6 Min. braten, ab und zu wenden. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Tomaten, Artischocken und Tunfisch unterheben und alles 2 Min. ziehen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.