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Rezept Kartoffelkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
420 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale in Wasser weich kochen, etwas ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Inzwischen die Bohnen waschen, von den Enden befreien und in kochendem Salzwasser in etwa 10 Min. bissfest kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform von etwa 30 cm Ø mit Öl ausstreichen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Den Frischkäse mit saurer Sahne, Parmesan und Eiern verrühren. Kartoffeln, Bohnen, Zitronenschale, Knoblauch und Oregano gründlich untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In der Form verteilen und mit dem Öl beträufeln. Die torta im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mit Rotwein auf der Terasse

So müsste man diesen Kuchen genießen. Aber auch im Januar OK. Aus meinen Lieblingsbuch von GU.

Foto

Fertig. Übrigens entsprechend meiner Vorräte so: etwas weniger Parmesan, etwas mehr Bohnen, zusätzlich etwas Mais.

 

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