

Kartoffeln für Faule
Super Mittagessen für Mutter und Kind nach einer Krankheit, denn Kartoffeln, Ei, Pilze und Milch liefern eine Extraportion Eiweiß.
Zutaten
865 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei |
| 400 g | Kartoffeln |
| 300 g | Champignons |
| 50 g | Rucola |
| 1 EL | Rapsöl |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Ei in 8 Min. hart kochen und abschrecken. Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 20 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Die Champignons säubern und putzen. Im Blitzhacker zerkleinern. Rucola abbrausen, abtrocknen, Stiele abschneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Das Ei pellen, mit Sahne und Rucola pürieren. Salzen und pfeffern, zu den Pilzen geben und erwärmen.
Schritt 4 von 4
Die Milch erhitzen. Die Kartoffeln pellen und mit einem Stampfer in der Milch zerdrücken. Salzen und pfeffern. Mit der Pilzsauce anrichten.







