Rezept Kartoffeln im Versteck

Dieser bunte Kartoffel-Gemüse-Auflauf versteckt sich unter einem leichten Frischkäsemix.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 725 kcal

Zutaten

1
Ei
100 ml
süßes Paprikapulver
2 EL
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Paprika halbieren, Stiel, Kerne und Zwischenwände entfernen und die Schote in Stücke schneiden. Wurzelenden von den Zwiebeln abtrennen, die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Paprikapulver verquirlen, Frischkäse untermischen. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  3. 3.

    Eine kleine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darin verteilen und den Frischkäsemix darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bestreuen.

  4. 4.

    Kartoffeln im Versteck im heißen Backofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Etwas für jeden Tag

Einfach und schnell zubereitet, sofern man die Pellkartoffeln schon vorrätig hat. Gelingt auch mit anderen Frischkäsesorten als körnigem Frischkäse.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login