Homepage Rezepte Kartoffeln im Versteck

Zutaten

1 Ei
100 ml Milch
süßes Paprikapulver
2 EL Reibekäse
Fett für die Form

Rezept Kartoffeln im Versteck

Dieser bunte Kartoffel-Gemüse-Auflauf versteckt sich unter einem leichten Frischkäsemix.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
725 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Paprika halbieren, Stiel, Kerne und Zwischenwände entfernen und die Schote in Stücke schneiden. Wurzelenden von den Zwiebeln abtrennen, die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
  2. Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Paprikapulver verquirlen, Frischkäse untermischen. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  3. Eine kleine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darin verteilen und den Frischkäsemix darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bestreuen.
  4. Kartoffeln im Versteck im heißen Backofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Etwas für jeden Tag

Einfach und schnell zubereitet, sofern man die Pellkartoffeln schon vorrätig hat. Gelingt auch mit anderen Frischkäsesorten als körnigem Frischkäse.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login