Rezept Lauchgratin mit Kartoffeln

Line

Ein Ofengericht, das einheizt und leuchtend-bunte Farbe in einen grauen Herbsttag bringt. Raffiniert ist der Ziegenkäse, der Würze ins Spiel bringt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

2 EL
Cayennepfeffer
200 g
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Eine große ofenfeste Form buttern. Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in der Form verteilen. Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und darüberschichten. Kartoffeln und Lauch mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen.

  2. 2.

    Sahne und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und über die Lauch-Kartoffel-Mischung gießen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Tupfen darüber verteilen.

  3. 3.

    Die Paprika waschen, putzen, in winzige Würfel schneiden und über den Ziegenfrischkäse streuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Preiswertes Gericht mit Geschmack

Mit Paprika und Ziegenkäse zubereitet ist dieses Gratin eine interessante Abwandlung des Lauchgratinklassikers mit Champignons. Beide schmecken nicht nur gut sondern sind unkomplizierte Alltagsrezepte, die wenig kosten und nicht aufwendig sind. Und auf diese Art verschmähen auch Kinder den gesunden Lauch nicht.

Kochmamsell
Hat geschmeckt ...
Lauchgratin mit Kartoffeln  

... hat uns aber nicht vom Hocker gehauen und unseren Erwartungen nicht erfüllt. Außerdem dürfte die Backzeit meines Erachtens noch 10 Minuten länger sein.

Küchengötter User
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