Rezept Kartoffelrösti mit Apfelkompott

Die klassischen Kartoffelrösti mit Apfelmus schmecken nicht nur Kindern gut - auch bei uns Erwachsenen wecken sie vergessene Erinnerungen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch durchs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

150 ml
Apfelsaft oder Wasser
ca. 50 g Zucker
4-6 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Kompott Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 5 cm lange Schale abschälen, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Apfelsaft oder Wasser erhitzen, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Apfelstücke zugeben. Äpfel zugedeckt in 6-8 Min. weich dünsten, ab und zu umrühren. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Kartoffeln schälen und grob raffeln. Raspel ausdrücken und in einer Schüssel salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, jeweils 1 geh. EL Röstimasse hineingeben und leicht flach drücken. Rösti beidseitig in 2-3 Min. goldgelb und knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ganze Masse so verarbeiten. Die Rösti heiß mit dem Kompott essen.

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