Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Kresse und Kefir

Zutaten

3 EL Mayonnaise
200 g Kefir
1 EL scharfer Senf
evtl. 1 EL Kapern
evtl. 1 Handvoll Kapuzinerkresseblüten

Rezept Kartoffelsalat mit Kresse und Kefir

Traditioneller Kartoffelsalat mit Gesundheitstuning!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Für das Dressing in einer Schüssel die Mayonnaise mit Kefir, Senf, gut 1 TL Salz und Pfeffer sowie nach Belieben den Kapern glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünnen Scheiben dazuschneiden.
  2. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Frühlingszwiebel-Kefir-Dressing vermischen. Salat 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Gartenkresse mit der Schere vom Beet schneiden. Die Hälfte der Kresse unter den Salat mischen. Den Salat nochmals abschmecken und mit der restlichen Kresse bestreuen, nach Belieben mit den Kapuzinerkresseblüten garnieren.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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