Rezept Kartoffeltopf mit Blumenkohl

Line

Immer wieder gut! Und ganz einfach vorzubereiten. Wenn Sie den Speck weglassen, wird's im Nu vegetarisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 685 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen, wenn nötig schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Suppengemüse und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Speck, Gewürze und 650 ml Wasser zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze geschlossen ca. 30 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    10 Min. vor Garzeitende Blumenkohl unterheben und fertig garen. Speck aus dem fertigen Eintopf nehmen, in Würfel schneiden und zurück in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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