Rezept Kasseler-Auflauf mit Wirsing
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g kleine fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Wirsing
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 3 gestrichene EL Magermilchpulver
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 100 g Kasseler-Aufschnitt in dünnen Scheiben
- 2 EL geriebener Appenzeller
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen. Wirsing putzen, die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser in 12-15 Min. garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln pellen und vierteln.
- Den Backofen auf 250° vorheizen. Brühe, Milch und Milchpulver in einem Topf verrühren, 5 Min köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Kasseler in Streifen schneiden.
- Wirsing, Kartoffeln und Kasseler mischen und in eine Auflaufform füllen. Mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 225°) ca. 12-15 Min. überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.