Homepage Rezepte Kasseler-Auflauf mit Wirsing

Zutaten

500 g Wirsing
125 ml Gemüsebrühe
3 gestrichene EL Magermilchpulver
2 EL geriebener Appenzeller

Rezept Kasseler-Auflauf mit Wirsing

Der deftige Auflauf ist genau das richtige für Schlecht-Wetter-Tage im Herbst. Wirsing und Kartoffeln liefern viel Vitamin C für ein leistungsfähiges Immunsystem.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen. Wirsing putzen, die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser in 12-15 Min. garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln pellen und vierteln.
  2. Den Backofen auf 250° vorheizen. Brühe, Milch und Milchpulver in einem Topf verrühren, 5 Min köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Kasseler in Streifen schneiden.
  3. Wirsing, Kartoffeln und Kasseler mischen und in eine Auflaufform füllen. Mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 225°) ca. 12-15 Min. überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login