Rezept Kasseler Rippchen mit Rahmwirsing
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zubereitung
- Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in grobe Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Den tropfnassen Wirsing und die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, die Rippchen darin von beiden Seiten je 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Herdplatte ausschalten, die Pfanne mit den Rippchen darauf stehen lassen.
- Den Wirsing mit dem Pürierstab grob pürieren. Den Schmand unterrühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Rippchen servieren.