Homepage Rezepte Kasseler Rippchen mit Rahmwirsing

Zutaten

800 g Wirsing
2 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche

Rezept Kasseler Rippchen mit Rahmwirsing

Zum ohnehin sehr würzigen Fleisch ist das vitaminreiche Frühlings- und Herbstgemüse ein sanfter Partner.

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in grobe Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Den tropfnassen Wirsing und die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Inzwischen in einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, die Rippchen darin von beiden Seiten je 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Herdplatte ausschalten, die Pfanne mit den Rippchen darauf stehen lassen.
  4. Den Wirsing mit dem Pürierstab grob pürieren. Den Schmand unterrühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Rippchen servieren.

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