Rezept Kastaniencreme

Die Kastaniencreme ist einfach zuzubereiten und wenn Sie geschälte Maroni verwenden auch ein schnelles Vergnügen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Südtiroler Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schalen der Kastanien mit einem scharfen Messer einschneiden, Kastanien auf einem Backblech verteilen, mit etwas Wasser besprenkeln und mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen, bis sich die Schalen aufbiegen.

  2. 2.

    Die Kastanien herausnehmen und warm schälen, dabei auch die dunkle Haut unter den Schalen entfernen. Die Kastanien mit 75 g Zucker und der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote dazugeben. Alles aufkochen und unter häufigem Rühren zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. sanft kochen.

  3. 3.

    Die Vanilleschote entfernen, die Kastanienmilch durch ein Passiersieb streichen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hälfte unter die Kastaniencreme heben. Die Creme auf Teller verteilen und mit der übrigen Sahne garniert servieren.

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