

»Mont Blanc« (Kastaniendessert)
Dem berühmten Berg nachempfunden: hoch aufgetürmtes Kastanienpüree, garniert mit viel Sahne - "Schnee".
Zutaten für 6-8 PERSONEN:
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Esskastanien (Maronen) |
| Salz | |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 l | Milch |
| 150 g | Zucker |
| 75 ml | Rum |
| 500 g | Sahne |
| 50 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kastanien mit einem scharfen Messer auf der flachen Seite einritzen und etwa 30 Min. in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Abgießen und so heiß wie möglich schälen.
Schritt 2 von 4
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit den Kastanien in einen Topf geben, die Milch dazugießen und bei kleiner Hitze etwa 45 Min. sieden lassen.
Schritt 3 von 4
Die Vanilleschote entfernen, Kastanien in ein Sieb abgießen und im Mixer fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel füllen, Zucker und Rum hinzufügen. Alles gut vermischen, 2 Std. abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Kastanienpüree durch ein Spätzlesieb drücken und auf Dessertschalen verteilen. Sahne mit Puderzucker und 1 Prise Salz steif schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.











