Homepage Rezepte »Mont Blanc« (Kastaniendessert)

Zutaten

1 kg Esskastanien (Maronen)
1 l Milch
150 g Zucker
75 ml Rum
500 g Sahne
50 g Puderzucker

Rezept »Mont Blanc« (Kastaniendessert)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
575 kcal
mittel

FÜR 6-8 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6-8 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Kastanien mit einem scharfen Messer auf der flachen Seite einritzen und etwa 30 Min. in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Abgießen und so heiß wie möglich schälen.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit den Kastanien in einen Topf geben, die Milch dazugießen und bei kleiner Hitze etwa 45 Min. sieden lassen.
  3. Die Vanilleschote entfernen, Kastanien in ein Sieb abgießen und im Mixer fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel füllen, Zucker und Rum hinzufügen. Alles gut vermischen, 2 Std. abkühlen lassen.
  4. Das Kastanienpüree durch ein Spätzlesieb drücken und auf Dessertschalen verteilen. Sahne mit Puderzucker und 1 Prise Salz steif schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login