Rezept »Mont Blanc« (Kastaniendessert)
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
mehr als 90 min
575 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6-8 PERSONEN:
Zubereitung
- Die Kastanien mit einem scharfen Messer auf der flachen Seite einritzen und etwa 30 Min. in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Abgießen und so heiß wie möglich schälen.
- Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit den Kastanien in einen Topf geben, die Milch dazugießen und bei kleiner Hitze etwa 45 Min. sieden lassen.
- Die Vanilleschote entfernen, Kastanien in ein Sieb abgießen und im Mixer fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel füllen, Zucker und Rum hinzufügen. Alles gut vermischen, 2 Std. abkühlen lassen.
- Das Kastanienpüree durch ein Spätzlesieb drücken und auf Dessertschalen verteilen. Sahne mit Puderzucker und 1 Prise Salz steif schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.