Homepage Rezepte Kekslöffel

Zutaten

150 g Puderzucker
1 Ei
1 Msp. Zimtpulver
50 g Zucker zum Bestreuen
Ausstecher in Löffelform oder 1 Bogen stabile Kunststofffolie oder Fotokarton
1 Backblech
Backpapier

Rezept Kekslöffel

Kekslöffel sind zum Anbeißen lecker - und sie geben jedem Kaffeekränzchen den besonderen Touch - aber auch als Kekse zum Naschen sind sie durchaus geeignet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Die Zitronenhälfte heiß waschen, Schale abreiben. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Ei, die Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl untermischen. Den Teig in Folie wickeln und für 1 Std. kalt stellen.
  2. Falls Sie keinen passenden Ausstecher besitzen, aus der Folie oder dem Karton eine Schablone fertigen: dazu einen Kaffeelöffel darauf aufzeichnen, dann entsprechend ausschneiden.
  3. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Dann mit einem speziellen Ausstecher Löffel aus dem Teig stechen oder mit Hilfe der selbst gemachten Schablone Löffel ausschneiden.
  4. Teig-Löffel nebeneinander auf das Backblech legen, mit etwas Zucker bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und Keks-Löffel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login