Homepage Rezepte Kerniges Joghurt-Mischbrot

Zutaten

1 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
50 g Leinsamen
200 g Joghurt
250 ml lauwarmes Wasser
4 EL Rapsöl
Backpapier fürs Blech

Rezept Kerniges Joghurt-Mischbrot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
130 kcal
mittel

FÜR 1 LÄNGLICHES BROT (20 SCHEIBEN)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 LÄNGLICHES BROT (20 SCHEIBEN)

Zubereitung

  1. Die beiden Mehlsorten mit Zucker, Trockenhefe, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkernen mischen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Joghurt mit Wasser und 2 EL Öl verrühren. Bei milder Hitze nur leicht erwärmen (ca. 35°) und zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten gründlich verkneten – am besten mit der Küchenmaschine – und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Aus dem Teig ein längliches Brot formen und aufs Blech setzen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und 30-40 Min. im warmen Ofen gehen lassen.
  4. Das Brot aus dem Ofen nehmen. Den Backofen vorheizen. Das Brot bei 250° (Mitte, Umluft 220°) zunächst ca. 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 225° (Umluft 200°) reduzieren und 40 Min. weiterbacken. Das Brot mit 2 EL Öl bestreichen und in 10 Min. fertig backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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