Rezept Walnussbrot

Für einen kernigen Geschmack sorgen frich geknackte und gehackte Walnusskerne. Schmeckt frisch am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM VON 28 CM LÄNGE (20 SCHEIBEN)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

1
Würfel Hefe (42 g)
1 TL
500 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
5 EL
Sonnenblumenöl
100 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Einige Min. ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.

  2. 2.

    Die Form fetten. Mehl, Leinsamen, Amaranth und Salz mischen. Das Hefewasser, das restliche Wasser und 3 EL Öl zugeben. Alle Zutaten gründlich verkneten – am besten mit einer Küchenmaschine. Die Walnüsse hacken und unter den Teig kneten.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Mit dem angefeuchteten Teigschaber glatt streichen. Im warmen Backofen 30-40 Min. gehen lassen.

  4. 4.

    Die Form aus dem Ofen nehmen. Den Backofen vorheizen. Das Brot bei 250° (Mitte, Umluft 220°) zunächst 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 225° (Umluft 200°) reduzieren und 40 Min. weiterbacken. Das Brot mit 2 EL Öl bestreichen und in 10 Min. fertig backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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