Rezept Kartoffelcurry mit Kichererbsen

Ein veganes Curry für Genießer. Das besondere Gesund-Plus liefern die frischen Linsensprossen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen mit Superfoods
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. Den Mangold waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden, längs halbieren und quer klein schneiden. Die Mangoldblätter in breite Streifen schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel wie die Mangoldstiele klein schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin erst zugedeckt, dann leicht geöffnet bei mittlerer bis großer Hitze ca. 10 Min. braten, zwischendurch umrühren. Die Kartoffeln salzen. Mangoldstiele, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Currypulver unterrühren und einige Sekunden anschwitzen. Tomaten und Kichererbsen hinzufügen, Gemüsebrühe oder Wasser dazugießen und aufkochen.

  3. 3.

    Kartoffelcurry zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. kochen lassen, mit Salz und Currypulver würzen. Mangoldstreifen dazugeben und 2 - 3 Min. kochen lassen, bis die Blätter zusammenfallen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Nach Belieben die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Kartoffelcurry anrichten, Chiliringe und Sprossen daraufgeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login