Homepage Rezepte Kichererbsensalat mit Feta

Zutaten

1 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
100 g Feta
50 g grüne oder schwarze Oliven

Rezept Kichererbsensalat mit Feta

Wer mehr Zeit hat, kann den Salat gut 1–2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann erst kurz vor dem Servieren abschmecken.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel mischen.
  2. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano und Öl verrühren und unter den Salat mischen. 30 Min. ziehen lassen, dann abschmecken. Den Feta grob würfeln und mit Oliven auf dem Salat verteilen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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