Homepage Rezepte Kinder-Tortilla

Zutaten

150 g Kartoffeln
100 g Mehl
20 g Würfel von rohem Schinken (Kühlregal)
80 ml Mineralwasser
80 ml Milch
Öl zum Braten

Rezept Kinder-Tortilla

Sieht toll aus und schmeckt garantiert: Pellkartoffeln garen im Ei-Schinken-Teig zu einem großen Pfannkuchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
900 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in 20-25 Min. gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Ei, Frischkäse, Schinkenwürfel, Mineralwasser und Milch zu einem Teig verarbeiten. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen, mit der Hälfte Teig bedecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt backen, bis der Teig stockt. Auf einen Teller gleiten lassen, zurück in die Pfanne stürzen. Bei schwacher Hitze fertig backen. Zweiten Pfannkuchen genauso backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Schnell gemacht

Ich hatte übriggebliebene Kartoffeln, der Rest war ebenfalls vorrätig. So gab es im Nu ein schnelles schmackhaftes Essen für zwei. Ein gutes Alltagsrezept, nicht nur für Kinder.

Anzeige
Anzeige
Login