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Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
200 g Johannisbeergelee
6 Blatt rote Gelatine
125 ml Johannisbeerlikör
100 g Zucker
250 ml trockener Sekt
500 g Sahne
2 Meringen-Schalen (Fertigprodukt)
Johannisbeerrispen für die Garnitur
1 EL Zucker
Backpapier für das Blech

Rezept Kir Royal-Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
312 kcal
mittel

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 6 Blatt rote Gelatine
  • 125 ml Johannisbeerlikör
  • 100 g Zucker
  • 250 ml trockener Sekt
  • 500 g Sahne
  • 2 Meringen-Schalen (Fertigprodukt)
  • Johannisbeerrispen für die Garnitur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Eischnee und Mehl unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 180°) 12 Min. backen.
  2. Auf ein leicht angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen. Mit dem Gelee bestreichen, mit Hilfe des Tuchs von der langen Seite her aufrollen. Gelatine einweichen. Zucker mit Johannisbeerlikör erwärmen. Die Gelatine darin auflösen, den Sekt unterrühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Johannisbeermasse geliert, löffelweise unterrühren.
  3. Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Boden der Form legen. Den Rand ebenfalls auskleiden. Johanisbeersahne darauf verstreichen. 4 Std. kühl stellen.
  4. Aus der Form lösen. Meringen-Schalen zerbröseln, die Oberfläche damit bestreuen. Johannisbeeren in Zitronensaft und Zucker wälzen, den Kuchen damit garnieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Sieht die toll aus!

Zuerst dachte ich ja: das hört sich so schwierig an und dann sah es wirklich beinahe wie auf dem Musterfoto aus. Traumhaft! Und der Sekt verleiht dem ganzen so eine ganz spezielle, prickelnde Note. Nicht zu viel, nicht zu wenig, genau richtig.

PS: nur das in Stücke schneiden ist etwas tricky

Klingt ja genial!

Muß ich unbedingt mal testen!!!

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