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Rezept Kir Royal-Torte

Zu dieser raffinierten Torte würde auch "Baby Schimmerlos", einer der Hauptdarsteller der berühmten TV-Serie aus den 1980er-Jahren, nicht nein sagen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
312 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Eischnee und Mehl unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 180°) 12 Min. backen.
  2. Auf ein leicht angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen. Mit dem Gelee bestreichen, mit Hilfe des Tuchs von der langen Seite her aufrollen. Gelatine einweichen. Zucker mit Johannisbeerlikör erwärmen. Die Gelatine darin auflösen, den Sekt unterrühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Johannisbeermasse geliert, löffelweise unterrühren.
  3. Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Boden der Form legen. Den Rand ebenfalls auskleiden. Johanisbeersahne darauf verstreichen. 4 Std. kühl stellen.
  4. Aus der Form lösen. Meringen-Schalen zerbröseln, die Oberfläche damit bestreuen. Johannisbeeren in Zitronensaft und Zucker wälzen, den Kuchen damit garnieren.
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